현재 위치
  1. 게시판
  2. 프랑스의집밥

프랑스의집밥

게시판 상세
제목 레돔 lesdom 술 지게미 야생효모로 빵 부풀렸더니,,,
작성자 농업회사법인 작은알자스 주식회사 충주지점 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-02-28 15:41:37
  • 추천 추천하기
  • 조회수 115

사과 시드르 지게미로 빵 만들라는 성화에 한번 해봤습니다. 결과는  황홀함으로  답해주네요!!
사과를 착즙해서 달리 설탕이나 효모 같은 것을 넣지않고 발효되는 술에서 나온 순수하게 사과에 붙어 서식하는 야생효모 지게미입니다.
모유같은 이 술지게미를 듬뿍 넣고 반죽했는데 왠일입니까. 어찌나 쎄게  부풀어 오르는지,,,,  놀랐습니다!!!  오븐에서 나온 빵을 잘라 봤더니  부드럽고 말랑말랑합니다.  맛은,,, 발효술  특유의 은근한 사과주 냄새와 기분좋게 쓴 느낌, 속이 편안했습니다. 기대하지 않고 했는데 무척 맛있는 결과에 급 열광했다는,,,, ㅎ

첨부파일 26815395_1628666997190796_5381163980342834740_n.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.